Beautiful Indonesia

Collected and Presented by Universitas Muhammadiyah Malang

you are here: Home » Jelajah Daerah: Kalimantan Tengah » Foto » Bangamat / Paing
Foto: Bangamat / Paing
Kalimantan Tengah
Bangamat / Paing

Bangamat / Paing

[2016-11-24 18:48:18, view 621]

Bangamat merupakan kuliner khas kalimantan tengah, bahan utamnya yaitu kelelawar besar / kalong. Cara pengolahannya yaitu paing yang akan dimasak dibersihkan dengan membuang kuku, bulu kasar ditekuk dan punggung, serta ususnya, selanjutnya sayap, bulu dan dagingnya dimasak, paing dimasak dengan bumbu seperti serai dan daun pikauk. Paing juga bisa dimasak bersama sayur hati batang pisang yang dipotong-potong, pisang yang di gunakan adalah pisang kipas. Ataupun bisa juga dimasak dengan dengan sulur keladi. Konon masakan ini bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti penyakit kulit, sesak napas dll.